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ポンデケージョQ&A オリジナルレシピ お客様の声

このページでは、ポンデケージョについてお客様から寄せられたご質問を掲載させていただいております。
掲載してあるもの以外のご質問はこちらへお願い致します・・・webmaster@ysjapan.co.jp

Q.日本語で作り方の表記はしてあるのでしょうか? 
Q.一箱でポンデケージョは何個くらい作れますか?
Q.オーブントースターで作る事はできませんか?
Q.もっと短時間で焼けるようにしたいのですが・・・
Q.練り粉の状態で保存できますか?
Q.こねている時、生地が手やボールにくっついてしまいます・・・
Q.ホームベーカリーで作ることはできますか?
 Q.日本語で作り方の表記はしてあるのでしょうか?
A. 箱の裏面に、日本語で作り方のシールを貼付しております。
日本語と絵で、わかりやすく説明しておりますので、ご安心ください。


 Q.一箱でポンデケージョは何個くらい作れますか?
A. 直径3〜4cmのポンデケージョが、約25個作れます。

 Q.オーブントースターで作る事はできませんか?
A. アルミホイルをポンデケージョの下に敷き、上にもアルミホイルをかぶせ焼いてください。
アルミホイルからポンデケージョがはみ出てしまうと、焦げてしまうのでご注意ください。
焼き時間は、通常の大きさ(直径3〜4センチ)のポンデケージョで約30分くらいです。

※トースターにより焼き時間が多少異なるので、焼き加減をみながら焼いてください。


 Q.もっと短時間で焼けるようにしたいのですが・・・
A. オーブンの温度を高くすると可能です。

◆通常の大きさ(直径3〜4センチ)のポンデケージョなら、200℃で約20分。
  230℃なら約18分で焼きあがります。


◆ポンデケージョの大きさを直径2センチ程にすると、180℃で約10分で焼けますよ!

※オーブンにより焼き時間が多少異なるので、焼き加減をみながら焼いてください。

 キツネ色になればできあがりです。

◆オーブンを使用せずに、油で揚げると4〜5分で作れます。
  詳しくは、「オリジナルレシピ・揚げポンデケージョ」をご覧下さい。


 Q.練り粉の状態で保存できますか?
A. 1つ1つ丸めた状態で冷凍保存できます。
冷凍保存したポンデケージョも、通常の焼き方で焼いていただくと美味しく出来上がります。

 Q.こねている時、手やボールに生地がくっついてしまいます・・・
A. 最初は生地がくっつくことがありますが、こねていると生地が手にくっつかなくなります。
どうしても、生地が手につく場合は、手にサラダ油を塗ると作業がしやすくなります。

ポンデケージョの生地は、温度の高い所(火やオーブンの近く)ではドロドロとしてしまいます。
ボールにくっつく場合は、温度の高い場所は避け、熱の通りにくいプラスチック製のボールを使うと比較的くっつかなくなるようです。

 Q.ホームベーカリーで作る事はできますか?
A. こねる作業は、ホームベーカリーでも可能です。
ホームベーカリーでこねる場合は、ある程度ボール等で材料を混ぜてから使用してください。(もれ防止の為)
こねる作業が終わったら手で丸めて、オーブンで焼いてください。
※ポンデケージョは、発酵の必要がありません。




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